12+

Расширены критерии предоставления субсидии вологодским туроператорам

Новые меры поддержки туристической отрасли вызваны крайне тяжелым состоянием туристической отрасли в связи с распространением коронавирусной инфекции в России и Вологодской области и введением ограничительных мер.

Расширенные критерии, по которым будут предоставляться субсидии туроператорам, отражены в постановлении Правительства области № 1426 от 7 декабря 2020 года «О внесении изменений в постановление Правительства области от 27 мая 2019 года № 482». Постановление разработано Департаментом культуры и туризма области на основании Плана мероприятий по стимулированию роста экономики на территории Вологодской области на 2020–2021 гг., утвержденного Губернатором области О.А. Кувшинниковым.

Изменения предусматривают расширение критериев предоставления субсидии на возмещение расходов туроператорам, обеспечивающим туристский поток по приоритетным маршрутам Вологодской области и зарегистрированных на территории региона.

Расширены следующие критерии выделения субсидии:

– территория действия – вся Вологодская область;
– круглогодично для всех муниципалитетов;
– добавлены однодневные туры, наиболее популярные и доступные для населения;
– установлены размеры субсидии на одного туриста, обслуженного туроператором (500 рублей – однодневный тур, 2000 рублей – тур с ночевкой);
– минимальная численность туристов на одного туроператора – 5 человек, кроме гг. Вологды, Череповца, Кирилловского и Великоустюгского районов – в этих городах минимум составляет 15 чел.

Документы на получение указанной субсидии будут приниматься к рассмотрению Департаментом культуры и туризма области в 2021 году по итогам работы за 2020 год. Подробнее о сроках приема документов будет сообщено дополнительно.

Информация Департамента культуры и туризма Вологодской области