12+

«Рассказы о всякой живности» проиллюстрировали ребята с ОВЗ в технике пластилинографии

В Вологодской областной специальной библиотеки для слепых открылась детская выставка по «Рассказам о всякой живности» Василия Белова. На выставке представлено более 70 работ, выполненных в технике пластилинографии. Это лепные картины из пластилина, изображение на которых получается выпуклым, более объемным, чем привычные рисунки.

Все иллюстрации поступили на областной конкурс, посвященный 90-летию со дня рождения писателя. В проекте приняли участие 92 ученика из общеобразовательных и специальных школ для воспитанников с ограниченными возможностями здоровья. Это Грязовецкая школа-интернат для обучающихся с ОВЗ по зрению, Начальная школа – детский сад для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья № 98 «Хрусталик», Кадниковский детский дом-интернат для умственно отсталых детей, СОШ №2 города Харовска, СОШ №6 имени Героя Советского Союза И. И. Пименова (поселок Молочное), СОШ №9 г. Вологды.

«Рассказы о всякой живности» – небольшие произведения о собаках, кошках, лошадях и других животных, которые живут рядом с человеком. Прочитав небольшие произведения, дети передали в своих работах повадки и характер животных.

Самыми популярными героями иллюстраций стали кот Рыжко, пес Валдай, конь Верный, собака Малька. Также участники выбирали для своих иллюстраций рассказы «Петух», «Глупый тетерев», «Галки и овцы» и многие другие. На выставке представлены коллективные и индивидуальные работы.

Первыми посетителями стали юные читатели библиотеки. Вдохновившись работами, они также проиллюстрировали рассказы В. И. Белова в технике пластилинографии.

Выставку можно посетить до 29 июля в часы работы библиотеки (Вологда, ул. Чернышевского, 78). Вход свободный.

Вологодская областная специальная библиотека для слепых