12+

Принимаются заявки на соискание Национальной молодежной кинопремии, Национальной премии для молодых авторов

Центр поддержки молодежных творческих инициатив (Роскультцентр) приглашает вологжан к участию в творческих проектах:

Национальная молодёжная кинопремия – проект, направленный на выявление и поддержку молодых режиссеров, продюсеров, сценаристов и кинематографистов из России. В конкурсном отборе могут принять участие авторы и соавторы фильмов, граждане России, в возрасте от 18 до 35 лет.                 Номинации: «Лучший короткометражный фильм», «Лучший полнометражный фильм», «Лучший фильм, снятый на смартфон», «Лучший анимационный фильм», «Лучший документальный фильм», «Лучшее социальное кино». Заявки принимаются до 13 августа. Подробнее – на сайте конкурса.

Всероссийский конкурс авторов и молодых исполнителей – это возможность рассказать свою историю в одной песне, стать победителем Всероссийского проекта и зазвучать на всю страну. Многим молодым музыкантам есть, что показать этому миру, чем поделиться с тысячами слушателей. Конкурс предоставляет молодым исполнителям такую возможность. Номинации конкурса: «Рэп», «Поп». В конкурсном отборе могут принять участие музыканты и исполнители, граждане России, в возрасте от 18 до 35 лет, приславшие сольную песню собственного сочинения, исполненную на русском языке. Заявки принимаются до 13 сентября. Подробнее – на сайте конкурса.

Национальная премия для молодых авторов, пишущих на русском языке – конкурс для авторов, пишущих на русском языке: прозаиков, поэтов и сценаристов из России от 18 до 35 лет. Заявки принимаются по номинациям: «Нонфикшн», «Остросюжетный роман», «Фантастика», «Фэнтези», «Поэзия», «Комиксы», «Детская книга», «Электронная книга» (спецноминация). На соискание премии могут претендовать как неизданные произведения, так и ранее опубликованные работы, в том числе самиздат. Заявки принимаются до 23 августа. Подробнее – на сайте конкурса.

Департамент культуры и туризма Вологодской области