12+

Российский Дед Мороз отпраздновал день рождения оффлайн и онлайн

В Вотчине Деда Мороза состоялись праздничные мероприятия, посвященные Дню рождения Деда Мороза.

Онлайн формат позволил присоединиться к торжеству всем желающим, из любой точки мира. Увидеть поздравление Деда Мороза, зажжение огней на первой новогодней елке России и оказаться в зимней праздничной сказке можно было на любом расстоянии. В этот день в Вотчине прошли Квест на Тропе Сказок, Игропир у Бабы Жары, Тит Ток забавы на Аллее Чудес. Интерактивную экскурсии «В гостях у Деда – Почтоведа» представила гостям Почта Деда Мороза, а Дом моды Деда Мороза – новую экскурсионную программу «Модная сказка Деда Мороза» и эксклюзивную программу «На примерку с Дедом Морозом».

На главной сцене в представлении «Друзья ВКонтакте» Дед Мороз встретился со сказочными героями, приехавшими из разных регионов страны. Зимнего волшебника поздравили представители Фонда «Росконгресс», который является крупнейшим организатором международных, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры. Дед Мороз совместно с Фондом вручили телевизор и сладкие подарки воспитанникам «Великоустюгского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей». Подарки также были вручены трем семьям из Великого Устюга, занимающим активную жизненную позицию. В их числе – многодетная семья, семья, воспитывающая детей-инвалидов, и семья, в которой трое приемных детей.

Кульминацией праздника стала церемония зажжения огней на первой новогодней ёлке страны. Российский Дед Мороз поблагодарил малышей и взрослых, которые отправили ему тысячи писем, открыток и видеопоздравлений, а также всех гостей праздника – тех, кто смог приехать лично, и тех, кто побывал на дне рождения «дистанционно»: основные мероприятия праздничной программы транслировались в режиме онлайн.

Пресс-служба Российского Деда Мороза