12+

С музыкальным творчеством вологодской молодежи можно познакомиться на фестивале «Каменный мост» до 24 июня

Фестиваль музыкального молодежного творчества «Каменный мост», приуроченный к празднованию 875-летия Вологды, проходит в областной столице с 20 по 24 июня на Каменном мосту и у кинотеатра «Ленком». В течение пяти дней с 18:00 до 20:00 там выступят со своими программами представители талантливой молодежи. Организует мероприятие Дирекция концертно-зрелищных представлений и праздников Вологды совместно с Городским дворцом культуры при поддержке Администрации города Вологды.

В течение фестиваля молодые музыканты будут исполнять самую разнообразную музыку: советскую и современную эстраду, народные песни, драм-н-бэйс, рок-музыку и другое.

«Такого плана мероприятие проводим в Вологде впервые. Он объединяет творческую молодежь нашего города, дает возможность раскрыть свой потенциал и показать свой талант гостям фестиваля. Каждый участник имеет свою «фишку», чем однозначно заинтересует зрителя», – рассказала начальник Управления культуры и историко-культурного наследия Администрации города Вологды Елена Доможирова.

Одним из участников фестиваля станет вологодский школьник Александр Квашнин. Он сыграет для вологжан и гостей города на уникальном музыкальном инструменте собственного производства. Школьник исполняет на «трубофоне» различные мелодии, подбирая их на слух, при этом мальчик не имеет музыкального образования.

«Однажды на видеохостинге я увидел, как молодой человек играет на «трубофоне», заинтересовался и собрал видеоинструкции. Играть на нем начал в прошлом году. Выхожу на улицы города и играю – чаще всего у Каменного и пешеходного мостов. На фестивале я буду выступать 21 июня у кинотеатра «Ленком». Вологжане смогут услышать разную музыку – от «Буратино» до «Тореадора», – рассказал Александр Квашнин.

Всего в течение пяти дней можно будет услышать выступление 14 сольных исполнителей и 8 музыкальных групп из Вологды и области. Ознакомиться с афишей фестиваля можно по ссылке.

Также 20 июня отрылись фестиваль стрит-арта «Палисад» и фестиваль народного творчества «Вологодские дворики».

Информация Администрации города Вологды