12+

Увидеть «Огни вечерней Вологды» с высоты птичьего полета предлагает музей

В июле стартует одна из самых популярных акций Вологодского музея-заповедника – «Огни вечерней Вологды». Ее участники смогут подняться на колокольню Софийского собора в вечернее время.

Первый день акции выпал на 9 июля. Так как в это время в музее еще будут действовать ограничения, связанные с предотвращением распространения коронавирусной инфекции, «Огни вечерней Вологды» состоятся в новом формате. Группы для подъема на колокольню будут формироваться заранее по записи, максимальное количество участников в одной группе – 5 человек. Каждые полчаса с 21:00 до 22:30 группы будут подниматься на колокольню в сопровождении экскурсовода, который расскажет гостям об истории памятника, уникальной коллекции колоколов вологодской звонницы и часовом механизме, который после реставрации можно разглядеть в коробе со стеклянными перегородками. На смотровой площадке посетители насладятся вечерними пейзажами Вологды.

Сотрудники музея напоминают, что гостям необходимо надевать медицинскую маску, по возможности использовать бесконтактную оплату на кассах. При наличии температуры или других признаков, характерных для ОРВИ, нужно воздержаться от похода в музей.

Акция «Огни вечерней Вологды» будет проходить каждый четверг в летние месяцы. Стоимость билетов: 300 рублей – взрослый; 200 рублей – льготный. Возрастное ограничение: 6+. При неблагоприятных погодных условиях (дождь, сильный ветер) мероприятие будет перенесено.

Запись осуществляется по телефону 8 (8172) 72-25-11.

Вологодский музей-заповедник