12+

Съемки передачи «Удиви меня» телеканала «Моя планета» прошли в Вологодской области

Съемочная группа телеканала путешествовала по региону с 6 по 10 декабря и побывала в Великом Устюге, Вологде и Кириллове. В Вотчине главного зимнего волшебника журналисты встретились с Дедом Морозом, подарили ему новогодние подарки и прогулялись по самой Вотчине. В Великом Устюге посетили Дом моды Деда Мороза, где организовали показ мод старинных костюмов.

В Вологде съемочная группа поучаствовала в реставрации памятника архитектуры под руководством знаменитого вологодского реставратора деревянного зодчества Владимира Новосёлова. Не обошли стороной и знаменитый бренд региона – вологодское масло: возможность самим сбить масло предоставили им в архитектурно-этнографическом музее «Семёнково». Не обошлись съемки и без «острых ощущений» – в центре активного отдыха и туризма «YES» ведущие катались на снегоходах и стреляли по шарам. В последний день съемок журналисты отправились в Кирилло-Белозерский музей-заповедник, где для них провели экскурсию по территории музея и даже пустили в монашескую обитель.

Передача «Удиви меня» – проект телеканала «Моя планета». Ведущие Евгения Вайс и Виктор Михайлов соглашаются на эксперимент: «поменяться телами» и открыть для себя мир по сценарию противоположного пола. Каждая серия – это одно путешествие в какой-то регион страны. Задача ведущих – предложить «мужской» и «женский» набор активностей, но так, чтобы в итоге время, проведенное в выбранном месте, понравилось обоим. Все варианты активностей всегда связаны с особенностями места пребывания, местным колоритом. По итогам программы зритель получает рейтинг лучших «мужских» и «женских» развлечений, а также идеи для совместного отдыха.

Софья Шилова, Туристско-информационный центр Вологодской области