12+

«Серенада кавалеров» прозвучит для вологжан в исполнении Мужского камерного хора Карельской филармонии

Мужской камерный хор Карельской государственной филармонии выступит 14 ноября в Вологодской филармонии. Художественный руководитель и дирижер коллектива – Алексей Умнов, хормейстеры – Евгений Махин, Иван Шмелев, концертмейстер – Кирилл Зайцев. Прозвучат песни на стихи русских поэтов, в том числе «Молитва» на слова Николая Рубцова, духовная музыка, обработки народных песен, «Девять вокальных квартетов» для мужских голосов Ц. Кюи и др.

Мужской камерный хор – самый молодой творческий коллектив Карельской филармонии и первый в истории Республики профессиональный мужской хор, который приступил к репетициям 2 июля 2020 года, а дебютное выступление коллектива с программой «Серенада кавалеров» состоялось в августе того же года на IV Музыкальном фестивале «Ruskeala Symphony».

Идея создания хора принадлежит воспитаннику Рязанской хоровой капеллы мальчиков и юношей «Любомир», доценту кафедры хорового дирижирования Петрозаводской государственной консерватории Алексею Умнову. Его инициатива была поддержана главой Карелии Артуром Парфенчиковым и одобрена депутатами республиканского парламента. Ранее Алексей Умнов зарекомендовал себя как высокопрофессиональный музыкант и эффективный руководитель, работая с хорами мальчиков Центра мужского хорового пения и Мужским хором Карелии.

В состав Мужского камерного хора Карельской государственной филармонии входят 16 хористов, бóльшая часть из них – выпускники Петрозаводской государственной консерватории имени А. К. Глазунова. В репертуаре хора – более 10 программ.

В течение своего первого концертного сезона Мужской камерный хор успел  выступить  не только в пределах Республики Карелия (Петрозаводске, Кондопоге, Медвежьегорске, Олонце и Питкяранте), но и дал сольный концерт в самой западной филармонии России в Калининграде.

Концерт «Серенада кавалеров» начнется в 16:00. Купить билет можно на сайте Вологодской филармонии. Вход в соответствии с введенными ограничениями.

12+

Вологодская филармония