12+

«Северное лето» покажет галерея «Красный мост»

В галерее «Красный мост» 3 марта откроется выставка «Северное лето». В проекте принимают участие художники Александр Пестерев, Александр и Анна Мессерер, автор деревянных скульптур Дмитрий Рытяев.

Александр Пестерев – вологодский живописец, график и скульптор, член Союза художников России. Присущие ему минимализм в использовании средств выражения, абстрактность формы, экспрессионизм в способе выражения замысла сближают творчество художника с мастерами и течениями мирового искусства второй половины XX-XXI веков.

Александр Мессерер – член Московского союза художников. Проиллюстрировал серию книг Василия Крюкова: «Яблоня – Марья», «Ловля», «Вверх», «Хлеб» и другие. Автор иллюстрации к книге переводов Даниила Хармса Мананы Менабде. Живет и работает в Переделкино, совместно с Анной Мессерер организовал галерею «Сад». Там проходят персональные и тематические выставки современных художников.

Анна Мессерер – член Творческого союза художников России, участник российских и зарубежных выставок и проектов. Ведет детскую студию живописи в Переделкино.

Мессерерам близок импрессионизм, постимпрессионизм, художники 1920-30-х годов: Лабас, Древин, Надежда Удальцова, Фальк. В основном Анна и Александр пишут работы за раз, даже если это большие холсты. Чаще всего это именно так называемый стиль «а-ля прима», то есть сделанный по вдохновению, быстро.

Дмитрий Рытяев – член Международной федерации свободных художников. Основной материал творчества – дерево. По пластике близки архаичные, знаковые формы, которые прослеживаются с незапамятных времен в культуре различных народов. В последние годы тяготеет к искусству мастеров Русского Севера с его красотой, ясностью, чистотой, лаконичностью и гармонией. Использует старинное дерево с разобранных построек и утилитарные предметы, стараясь придать им новое звучание.

Открытие выставки начнется в 18:00 (ул. Набережная VI Армии, 143). На мероприятии необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Выставка продолжит работу до 8 мая.

Редакция cultinfo