12+

Шарф с портретом Николая Рубцова получат участники уличного молодежного челленджа

В преддверии XXIV Областного фестиваля «Рубцовская осень» Юношеский центр имени В. Ф. Тендрякова проведет уличный молодежный челлендж «Рубцовский шарфик». Акция состоится 24 августа с 12:00 до 14:00. Мероприятие посвящено 85-летию со дня рождения известного поэта-земляка Николая Рубцова и организовано в рамках Межрегионального 3Р-фестиваля «Россия. Родина. Рубцов».

Почему челлендж? Челлендж – это вызов участников себе, друзьям, окружающим, возможность проявить себя, доказать способность преодолеть какое-то препятствие. Челлендж – это также и вызов организаторам: сумеют ли они увлечь молодежь предложенной формой.

Почему шарфик? Известно, что Николай Рубцов любил этот аксессуар, и его образ часто ассоциируют именно с этим предметом. Библиотекари подготовили определенное количество симпатичных шарфиков с логотипом – портретом поэта.

Челлендж стартует возле памятника Николаю Рубцову на Советском проспекте.

Получить необычный шарф в подарок можно, ответив на три занимательных вопроса о Рубцове и прочитав на камеру наизусть или по книге строки из любого стихотворения поэта. Помимо шарфа будут и другие поощрения, также организаторы раздадут флаеры с информацией о поэте.

Юношеский центр ВОУНБ