12+

Школа народного экскурсовода открылась в Череповце

23 ноября в Череповце, в Центральной городской библиотекой им. В. В. Верещагина, состоялось открытие Школы народного экскурсовода. Она организована Департаментом культуры и туризма области совместно с Туристско-информационным центром Вологодской области, Управлением по делам культуры мэрии города Череповца, Вологодским государственным историко-архитектурным и художественным музеем заповедником.

В качестве спикеров Школы народного экскурсовода выступят представители учреждений культуры и туризма Вологды и Череповца. Для слушателей подготовлена программа, в рамках которой предполагается изучение методики экскурсоведения, подготовки и ведения экскурсии.

Школа народных экскурсоводов обеспечит предпрофессиональную подготовку экскурсоводов для дальнейшего обучения на профессиональных курсах.

Участников Школы народного экскурсовода поприветствовал начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский, который рассказал о целях проекта: «Наша задача – заинтересовать вас, познакомить с интересной профессией экскурсовода, сделать так, чтобы вы стали амбассадорами родного города края и привлекли внимание жителей других регионов к истории, культуре нашего края и к объектам туристского показа».

Департамент культуры и туризма Вологодской области