12+

Моноспектакль «Царь-девица» в День города дарит вологжанам Молодёжный экспериментальный театр-студия «Сонет»

Моноспектакль «Царь-девица», созданный по одноименной поэме-сказке Марины Цветаевой, в День города дарит вологжанам Молодёжный экспериментальный театр-студия «Сонет». На сцене – ведущая актриса театра Любовь Губернаторова.

В спектакле действуют две противоборствующие силы. С одной стороны, Царь, Мачеха, Дядька, которые отражают аморальную верхушку общества, с другой – Царь-девица и Ветер, символизирующие устремлённое в будущее светлое начало.

На протяжении почти двухчасового спектакля Любови Губернаторовой приходится перевоплощаться из одного образа в другой. Но сама актриса сложность видит в художественном тексте: «Сложна техника Цветаевой, слова её и язык. Они, я думаю, для любого человека необычные. Чтобы понять их, нужно приложить силы и старания. Но когда очень нравятся произведение и тема, когда очень хочешь передать идею зрителю, тогда вообще нет никаких сложностей», – делится исполнительница главной роли. Премьера спектакля состоялась в 2012 году, с тех пор постановка любима зрителями.

Редакция cultinfo.ru