12+

Спектакль Вологодского ТЮЗа «Утиная охота» станет участником II Международного онлайн-фестиваля одной пьесы Александра Вампилова

Вологодский областной театр для детей и молодежи 17 ноября покажет спектакль на II Международном онлайн-фестивале одной пьесы Александра Вампилова «Утиная охота 20.21».  Проект посвящен одноименному произведению Александра Вампилова. В программе – 25 версий пьесы «Утиная охота» из России, Армении, Республики Беларусь, Литвы, Молдавии, Узбекистана, Эстонии и Японии. Вологодский театр представит постановку Бориса Гранатова.

«Утиную охоту» называют самой сложной пьесой Вампилова. В постановке народного артиста России Бориса Гранатова это в какой-то степени провокационный спектакль. Его главному герою, Зилову, трудно сочувствовать и сопереживать, хотя он не лишен стихийного обаяния. В исполнении Виктора Харжавина Зилов импульсивен и резок, он живет играючи, ничего не воспринимая всерьез.

Фестиваль пройдет с 4 по 28 ноября в режиме онлайн. Все спектакли можно будет посмотреть на сайтах медиапроекта АRTИСТ www.artistchannel.ru и Международного театрального фестиваля «Золотой Витязь» www.zolotoyvityaz.ru, а также на YouTube-каналах и страницах социальных сетей данных проектов. Начало трансляций в 12:00 по программе фестиваля (скачать). Записи останутся в доступе до конца ноября.

Каждый спектакль представит режиссер, актер или руководитель театра. Все они расскажут о том, как появилась «Утиная охота» в репертуаре, и поразмышляют на тему «пришло ли время Вампилова».

Организаторы фестиваля: сетевое издание о театре «Медиапроект АRTИСТ» и XIX Международный театральный фестиваль «Золотой Витязь». При информационной поддержке Российского центра Международного института театра (ЮНЕСКО).

Редакция cultinfo.ru