12+

Средневековый город появится на Сухонском поле в Великом Устюге во время Ганзейских дней

Великий Устюг готовится к проведению XI Русских Ганзейских дней, юбилея города и традиционной Прокопьевской ярмарки. Мероприятия запланированы на 8–10 июля.

«В череде праздничных мероприятий – создание целого средневекового города на берегу Сухоны. Помогут в этом участники клубов исторической реконструкции из Вологды, Северодвинска и Нижнего Новгорода. Устюжане и гости города смогут попробовать свои силы во взятии неприступных средневековых замков. Их оборудуют вдоль берега реки», – поделился глава Великоустюгского района Александр Кузьмин.

На Сухонском поле также пройдут интерактивные мероприятия средневековой тематики: гости смогут сыграть в настольные игры народов мира, примерить рыцарские доспехи, взглянуть на макеты оружия XVII века и пройти интерактивный квест «Стрелецкая наука».

На сцене импровизированного средневекового города несколько раз в день будут показывать представления, характерные для XIV-XV веков. Здесь же расположатся улицы ремесленников с кузнечной, токарной и гончарной мастерскими. Самыми зрелищными обещают стать массовые сражения и поединки воинов, выступление всадников и турниры на копьях.

Администрация Великоустюгского района