12+

Стали известны сроки проведения театрального фестиваля «Голоса истории» в 2022 году

XV Международный театральный фестиваль «Голоса истории», который не смог состояться этим летом из-за ужесточения режима повышенной готовности в связи с пандемией и запретом массовых мероприятий, переносится на 2022 год. В следующем году он будет проходить с 9 по 19 июня. Соответствующее постановление подписано первым заместителем Губернатора области Антоном Кольцовым.

Напомним, XV юбилейный фестиваль «Голоса истории» должен был проходить с 1 по 10 июля 2021 года и стать самым масштабным за всю свою 30-летнюю историю по числу показов спектаклей: около 50. Специально для фестиваля готовилась постановка большого исторического театрального действа «Александр Невский: суд истории» с участием вологодских артистов и музыкантов. Мероприятия фестиваля должны были состояться в 4 городах Вологодской области: Вологде, Череповце, Кириллове и Белозерске. Приехать на форум планировали театральные коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Челябинска, Перми, Ярославля, Новокуйбышевска, Рязани, Иваново. Также была утверждена большая программа театров кукол «Истории+».

«Голоса истории» проходят в Вологде с 1991 года. За время проведения фестиваля было показано около 200 спектаклей почти ста профессиональных театров из 25 регионов России, ближнего и дальнего зарубежья. Мероприятия «Голосов истории», любимые вологжанами и гостями области, за 30 лет посетили десятки тысяч человек. Фестиваль является одним из самых значительных событий в театральной жизни не только Вологодчины, но и всей страны.

В 2022 году фестиваль также будет проходить в рамках нацпроекта «Культура».

Редакция cultinfo