12+

Стартовал новый этап продажи туров по программе туристического кешбэка. Отправиться в путешествие можно до 30 апреля

Сегодня в России возобновились продажи по программе туристического кешбэка. Купить готовый тур или проживание в отеле можно до 12 апреля включительно, а отправиться в путешествие – до 30 апреля. В круиз по программе кешбэка можно поехать с момента начала навигации и до конца мая.

Условия программы остались прежними: поездка оплачивается онлайн картой МИР, и на эту же карточку в течение пяти дней возвращается 20% от стоимости тура, максимум – 20 тысяч рублей. С одной карты можно оплатить неограниченное количество путешествий. В программе участвуют поездки от двух ночей. Это значит, что с кешбэком можно отправиться и в короткие поездки на выходные, и в длительные путешествия.

В новом этапе туристического кешбэка участвуют 662 туроператора, 69 агрегаторов, 3329 средств размещения. Для туристов доступно более двух миллионов предложений. Они опубликованы на сайте мирпутешествий.рф

«В период действия программы практически по всей стране можно кататься на горных лыжах и заниматься всеми активными зимними видами отдыха. В это же время актуален санаторно-курортный и оздоровительный отдых, включая отели с крытыми аквапарками и подогреваемыми бассейнами. И, конечно, можно отправляться в культурно-познавательные поездки по всей стране. Сейчас, в отличие от пиков сезона и новогодних праздников, гораздо меньше ажиотажа. Соответственно, больше выбор гостиниц, билетов, поэтому сами поездки можно спланировать гораздо дешевле, а с кешбэком получается двойная выгода», – считает глава Ростуризма Зарина Догузова.

Запущенная Ростуризмом в 2020 году программа туристического кешбэка – беспрецедентная мера поддержки, благодаря которой удалось одновременно поддержать и туристов, и бизнес. Программа стала самой эффективной в отрасли и, по оценкам экспертов, помогла восстановлению внутреннего туризма. С начала 2021 года туристическим кешбэком воспользовались почти 1,7 млн россиян, суммарно они приобрели туров и проживаний в отелях более чем на 34 млрд рублей, в виде кешбэка им на карты вернулось 6,7 млрд рублей.

Редакция cultinfo