12+

«Старую Вологду» художника Евгения Кудрякова и пейзажи Александра Рябкова можно увидеть в Покровском

До конца февраля в усадьбе Брянчаниновых работают выставки вологодских художников Евгения Кудрякова и Александра Рябкова.

Выставка «Старая Вологда» Евгения Кудрякова перенесет в прошлое города. Посетители увидят, как Вологда выглядела полтора века назад: панорамы улиц, памятники архитектуры, здания, многих из которых уже нет.

Евгений Кудряков – выпускник Ярославского художественного училища (1991), член Союза художников России (с 1996), постоянный участник городских, областных, всероссийских выставок.

«Творчество Евгения Кудрякова отмечено теми настроениями зрелищности и нарядности, которые постоянно сопровождали нашу живопись в разные времена, уравновешивая критический реализм и аналитические течения в искусстве», – говорил об авторе заслуженный художник России Михаил Копьев.

Мир, наполненный завораживающей игрой света и утонченностью форм, представлен на выставке «Свет и цвет» Александра Рябкова.

Александр Рябков – член Союза художников России с 1996 года. Родился в 1966 году в городе Терны Днепропетровской области. В 1986–1991 годах учился на художественно-графическом факультете Костромского педагогического института. В 1995 году стажировался на курсах Всероссийской академии живописи, ваяния и зодчества в Москве, в 1999 году повышал квалификацию в международном городке художников Cite des Arts в Париже. Участник городских, областных, российских и международных выставок. Работы находятся в музеях и частных коллекциях в России и за рубежом.

Александр Рябков – убежденный продолжатель традиций русской реалистической живописи. Конечно, он не чужд экспериментов: по его собственному признанию, он пробовал себя и в абстрактном искусстве, и копировал старых мастеров, отдавая предпочтение голладскому натюрморту, и работал на пленэре. «Единственное правило для меня – получать удовольствие от самого процесса письма, – говорит художник. – Если это так, то и работа, как правило, получается».

Культурно-просветительский и духовный центр «Усадьбы Вологодчины» работает с 10:00 до 18:00, выходные – пн., вт. (д. Покровское, Грязовецкий район). Гостям старше 18 лет необходимо предъявить QR-код о вакцинации или сертификат о перенесенном заболевании.

6+

Редакция cultinfo.ru