12+

Стереооткрытки вологодского художника Олега Малинина представлены на выставке «Многоликая Ева»

Те, кто родился в СССР, помнят чудесные картинки, изображение на которых менялось при небольшом повороте. Именно такие открытки «прописались» на мини-выставке «Многоликая Ева», которая открылась в Юношеском центре им. В. Ф. Тендрякова.

Открытки «переливашки» – стереооткрытки – появились в СССР в 1970-е. Для того времени это было маленьким чудом. Сегодня этот формат изображения именуется 3D и уже никого не удивляет. На выставке представлены стереооткрытки из частной коллекции вологодского художника Олега Малинина. Выразительное название «Многоликая Ева» говорит само за себя: на открытках, которым более полувека, запечатлены прекрасные европейки и не менее прекрасные азиатки.

Женскую красоту воспевали во все времена художники, поэты. Все они не раз задавались известным вопросом: «Что есть красота? И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота или огонь, мерцающий в сосуде?». Каждый посетитель выставки сможет найти свой ответ на этот вечный вопрос.

Импортные аксессуары – солнцезащитные очки в привлекательной оправе – отлично дополняют открытки с зарубежными красавицами. Выставка дарит радостное летнее настроение.

Коллекционные открытки высоко ценятся различных аукционах. Одну из таких раритетных карточек может выиграть любой посетитель, пришедший на выставку в Юношеском центре (Вологда, ул. М. Ульяновой, 7) до 27 мая. Кто станет обладателем подарочной открытки, скажут 27 мая, в Общероссийский день библиотек.

Юношеский центр ВОУНБ