12+

Выставка «Слушая сердцем…» открылась в областной библиотеке к юбилею Валерия Гаврилина

Выставка «Слушая сердцем…» к 80-летию со дня рождения Валерия Гаврилина (1939 – 1999) открылась в Вологодской областной научной библиотеке.

«Музыка, сердце моё, жизнь моя, не учи людей жить, учи любить, страдать, и ещё любить, и ещё любить». Эти слова могут стать эпиграфом ко всему творчеству композитора. Симфонические и хоровые произведения, песни, камерная музыка, музыка к кинофильмам, 4 балета, 3 оперы и другие произведения – почти всё его музыкальное наследие, изданное до и после смерти автора, хранится в фондах ВОУНБ.

Многим известно, что Валерий Александрович был талантливым писателем. Его критические статьи, эссе, вступительные слова, интервью всегда интересно читать. «Царь музыки – человеческий голос. Границы его невелики, но глубина его бесконечна, как сама история человека!» – лишь один из немногих примеров его афористичных высказываний.

17 августа Валерию Александровичу исполнилось бы 80 лет. Вологодская областная библиотека приглашает почтить память композитора и посетить посвященную ему выставку. Она работает до 30 августа с 11 до 19 часов в будни, кроме пятницы, и с 10 до 18 часов в выходные по адресу: ул. М. Ульяновой, д. 1, зал № 12. Вход свободный. 0+

Мероприятия к юбилею композитора

Вологодская областная научная библиотека