12+

Вологжан приглашают провести летний день в усадьбе Брянчаниновых под звуки саксофона

Усадьба Брянчаниновых 8 августа приглашает вологжан провести летний день под музыку саксофона, наслаждаясь прекрасными снимками.

В 15:00 состоится открытие выставки «Мой взгляд – мой мир» члена Союза фотохудожников России Евгения Иванова.

В профессию Евгений пришел случайно: он работал художником-оформителем одной из организаций, и однажды ему предложили провести фотосъемку – снять выступление танцевального коллектива «Вологодские узоры». Слава о фотографе быстро разлетелась по городу. Через неделю он уже делал фото в Центре дополнительного образования, в ТЮЗе и Детском музыкальном театре. «Я очень хорошо запомнил старую Вологду, мы исходили её вдоль и поперек. Жили в самом центре, на Кирова, и вся эта улица была деревянной, – вспоминает Евгений, – а когда на центральные улицы пришло расселение, наша семья переехала в другой район. И каждый раз, когда меня накрывает ностальгия по детству, я сажусь в машину и объезжаю старые знакомые места». Фотограф очень любит путешествовать. Свой взгляд на мир он отразил в новой выставке.

В 16:00 в усадебном парке для посетителей будет звучать саксофон. Исполнять приятные и чарующие мелодии будет музыкант, заслуженный работник культуры России Сергей Кузнецов.

Стоимость билета – 200 рулей, льготный – 100 рублей.

АУК ВО «Вологдареставрация»