12+

Тотемское музейное объединение выиграло грант на участие в стажировке среди победителей конкурса «Культурная мозаика-2014»

Подведены итоги и объявлены финалисты конкурса стажировок среди победителей «Культурной мозаики малых городов и сёл», проводимого Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Этот конкурс направлен на повышение профессиональной квалификации, расширение контактов и обмен опытом специалистов в области культуры за счет знакомства с современными практиками, методами и механизмами работы.

По условиям конкурса, стажировки будут проходить в двух форматах: индивидуальном и групповом. В формате «Групповая стажировка» по теме «Работа с публичным пространством» одним из пяти победителей стал директор Тотемского музейного объединения Алексей Новосёлов, руководитель проекта «Кольцо исторической памяти», реализованного в прошлом году.

Групповые стажировки – поездки группы из 5-6 человек, представляющих разные организации, но объединенные интересом к определенной теме, летом 2015 года пройдут в двух федеральных округах: Приволжском и Северо-Западном. Работе с публичным пространством, знакомству с опытом создания открытых, общественных территорий будет посвящена стажировка в Приволжском федеральном округе. О традициях и развитии речь пойдет во время стажировки в Северо-Западном федеральном округе. Участники этой стажировки познакомятся с проектами, интерпретирующими на современном уровне традиционные для региона виды творчества и ремёсел, а также опыт создания культурного, социального и экологического предпринимательства.

«Приятно отметить, что победители конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл» готовы не только придумывать и реализовывать проекты, но и осознают важность профессионального развития», – считает Мария Морозова, директор Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

Алексей Новосёлов, директор Тотемского музейного объединения: «Опыт, полученный благодаря стажировке, мог бы быть транслирован с учётом местных особенностей историко-культурного развития территории и облечён в новые формы организации городского пространства Тотьмы и территорий Тотемского района, в том числе в дальнейшее развитие проекта «Кольцо исторической памяти», реализацию проекта творческого общественного пространства «АнтреСОЛЬ», создание «Парка живой истории» у дома-музея И.А.Кускова».

Читайте также: Презентация проекта «Кольцо исторической памяти»

Информация сайта www.timchenkofoundation.org