12+

Туристический проект #HappyBetterYear предлагает приготовить рождественский обед по-вологодски

Туристический проект #HappyBetterYear в преддверии Нового года делится с читателями по всей России интересными идеями встречи праздника, необычными направлениями для путешествий, рассказывает о новогодних и рождественских традициях. #HappyBetterYear – проект организаторов крупнейшего Международного форума-выставки по туризму «Отдых Leisure», который пройдет в сентябре 2021 года.

В первом выпуске проекта вышел материал, посвященный Вологодчине. Читателям предлагают перенестись на два столетия назад и приготовить рождественский обед из нескольких блюд по старинным рецептам Вологодской губернии.

Что готовили жители губернии на Рождество и Новый год? Подавались пироги с творогом, с говядиной и яйцами, студень и шти из баранины. После штей на стол ставили кашу пшенную на молоке и жареную баранину. Обязательным блюдом был овсяный кисель. В конце трапезы угощали яйцами. Всего было около 9 смены блюд.

Вологодчина в праздничные дни отличалась обилием пирогов. Поскольку в регионе множество рек и озер, пирогов с рыбой готовили много.

Рыбник (пирог с рыбой) – обязательное блюдо на все праздники. «Вологодский рыбник» – такое же устойчивое словосочетание, как и «вологодское масло».

Заинтересовались? Тогда читайте материал и планируйте рождественский обед «по-вологодски». Переходите по ссылке https://www.tourismexpo.ru/leisure/news/42704/?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=244917625.

Следите за выпусками проекта #HappyBetterYear на tourismexpo.ru.

Туристско-информационный центр Вологодской области