12+

Уточнения по срокам переноса фестивалей «Голоса истории» и «Vita Lace» объявил Департамент культуры и туризма области

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом на территории Вологодской области на оперштабе при Губернаторе 22 июня было принято решение о приостановлении деятельности кинотеатров и театров и введении запрета на проведение спектаклей, концертов и всех массовых мероприятий в закрытых помещениях с 28 июня по 30 июля, до улучшения эпидситуации.

В настоящее время решается вопрос о переносе двух крупных фестивальных проектов нынешнего лета: театрального фестиваля «Голоса истории» и фестиваля кружева «Vita Lace» на более поздний срок.

Начальник Департамента культуры и туризма области Владимир Осиповский отметил, что в настоящее время прорабатывается возможность проведения фестиваля «Голоса истории» в этом году (точные даты будут зависеть от эпидемиологической обстановки в регионе). В случае невозможности проведения фестиваля в 2021 году, он будет перенесен на июнь 2022 года.

Фестиваль кружева «Vita Lace», который должен был проходить с 15 по 18 июля, в этом году состояться не сможет. Он будет перенесен на июль 2022 года.

Редакция cultinfo