12+

В День России Московский академический детский музыкальный театр имени Н. И. Сац приглашает юных вологжан на балетные постановки

12 июня в рамках федеральной программы «Большие гастроли» артисты Московского академического детского музыкального театра имени Н. И. Сац покажут юным вологжанам два детских балета «Стойкий оловянный солдатик» и «Три поросенка».

Московский академический детский музыкальный театр им. Н. И. Сац – первый и единственный в мире профессиональный театр оперы и балета для детей и юношества. Сегодня в его репертуаре более 50 спектаклей, рассчитанных на зрителей всех возрастов. Это постановки для малышей и подростков, классические балеты, раритетные оперы эпохи Ренессанса и Барокко, шедевры мировой оперы и многое другое. Театр участвует в российских и международных фестивалях и становится номинантом и лауреатом самых престижных премий и наград, среди которых «Золотая маска», «Арлекин», Международная премия International Opera Awards за просветительскую деятельность.

 12 июня в 11.00 на сцене Вологодского драматического театра оживёт красивая сказка по мотивам Г. Х. Андерсена «Стойкий оловянный солдатик» в постановке известного хореографа Георгия Ковтуна. Ребят ждет динамичная история любви с множеством интересных трюков – вот как о них рассказывает сам постановщик: «Дети любят трюки. Им нравится, когда клоун в цирке падает, ударяется – они соотносят его падения со своей жизнью. Поэтому у нас будет много трюков, чтобы дети их ждали, а не зевали и не ели конфеты. Но в ожидании трюка они постепенно втягиваются в классический танец. Еще я точно знаю, что в детском балете обязательно должна быть любовь».

А вечером в этот же день юным зрителям покажут забавный детский балет в постановке Кирилла Симонова «Три поросенка». Сюжет этой сказки останется прежним, а ее герои обретут современные узнаваемые черты. Так Ниф-Ниф превратится почти в рок-звезду с соответствующими замашками и желанием жить в роскоши. Нуф-Нуф будет целые дни проводить в шезлонге, наслаждаясь жизнью, а Наф-Наф окажется героем с активной жизненной позицией: именно он вызовет полицейских, которые в этой сказке предстанут в виде зебр. История волка разворачивается в спектакле неожиданно: поначалу угрюмый, скованный сотней правил и предписаний, не принимающий все радостное и необычное, он оттаивает, встретившись с поросятами. А в финале спектакля даже станет одним из участников их веселой разношерстой компании. Начало балета в 18.00.

Редакция cultinfo.ru