12+

В двух вологодских школах искусств завершается ремонт протекающей кровли

В Художественной школе имени В.А. Корбакова и Детской школе искусств № 2 имени В.П. Трифонова близится к завершению капитальный ремонт кровли, осуществляемый в рамках национального проекта «Культура». Ранее крыша в здании на Окружном шоссе, 25, где располагаются филиалы обоих учреждений, была плоская и протекала: по проекту посередине был установлен водосток, ведущий в подвал. Вода стекала вниз, сырость из подвала поднималась в помещения и от этого появлялся грибок.

В Художественной школе имени В.А. Корбакова рассказали, что новый проект был не из простых – крышу надо было сделать фактически с нуля. Летом из-за жары строителям было тяжело работать, вдобавок существенно подорожали стройматериалы.

Сейчас кровля стала скатной – с уклоном поверхности для стока талых и ливневых вод. В ближайшие дни ожидается окончательное завершение работ на объекте: на следующей неделе качество ремонта оценит комиссия.

«В ближайшие три года в рамках нацпроекта в Вологодской области будет капитально отремонтированы 8 зданий детских школ искусств, – рассказала заместитель губернатора области Лариса Каманина. – С этого года по инициативе главы региона стартовал региональный проект «Детская школа искусств – вектор развития», призванный комплексно решать задачу развития учреждений дополнительного образования в сфере культуры в регионе и выведения их деятельности на уровень, соответствующий современным стандартам». Данная программа рассчитана на 5 лет: с 2021 по 2026. В рамках ее реализации ежегодно будет осуществляться капитальный ремонт и модернизация детских школ искусств по всей области. В этом сентябре Кириловская детская школа искусств уже начала учебный год в отремонтированных по новой программе помещениях. В 2022 году будет осуществлено комплексное обновление еще пяти учреждений дополнительного образования: Тарногской, Вытегорской, Кадуйской, Сокольской детских школ искусств и Детской музыкальной школы №1 города Вологды.

Редакция cultinfo.ru