12+

В финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» вышли Наталья Коренева из Тотьмы и Екатерина Стурлис из Вологды

В Калуге объявили имена победителей очередного полуфинала всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». В мероприятии приняли участие 117 конкурсантов из 32 регионов России, показавшие лучшие результаты по итогам дистанционного тестирования. Во время конкурсных испытаний участники решали региональные кейсы, представляли свои проекты, а эксперты индустрии не только оценили их и выбрали лучшие, но и провели для полуфиналистов мастер-классы. В финал вышли 30 участников из 19 регионов страны, в том числе Наталья Коренева из Тотьмы и Екатерина Стурлис из Вологды.

Сотрудник Тотемского музейного объединения Наталья Коренева представила на конкурс проект «Труба зовет», который направлен на возрождение территории, где ранее располагался Тотемский солеваренный завод. Над реализацией идеи работает команда, куда входят представители администраций района и поселения, музейного объединения Тотьмы, фонда развития общественных инициатив «Соль Земли». Проект предполагает благоустройство территории, создание «Соляной тропы» и разработку «Соляного маршрута». «Само участие в заочных этапах и в полуфинале дает возможность не только проверить уровень знаний, но и испытать себя на прочность, умение мыслить нешаблонно, а также пройти тренинги с профессионалами, представителями разных регионов России», – отмечает Наталья.

Екатерина Стурлис представила на конкурс проект по патриотическому воспитанию детей через знакомство с малой родиной, ее историей и знаменитыми земляками на обзорной экскурсии по городу. «Цель проекта провести такую экскурсию для всех первоклассников города, ежегодно это около 5500 детей», – рассказывает Екатерина. – Для меня ценность конкурса «Мастера гостеприимства» – в знакомстве с активными людьми, которые создают новую индустрию гостеприимства в нашей стране».

Региональные полуфиналы конкурса «Мастера гостеприимства» уже прошли в Краснодаре, Мурманске и Калуге. Напомним, в Мурманске путевку в финал проекта получил Алексей Удачин из Красавино. Следующими полуфиналы проекта примут Петропавловск-Камчатский, Тюмень и Пермь.

Лучшие участники сразятся за звание «мастеров гостеприимства» в финале конкурса летом. Победители получат в наставники именитых рестораторов, отельеров и управленцев в сфере гостеприимства, смогут выиграть образовательный сертификат, приглашение на стажировки и работу в ведущие туристические компании и организации, а также получить грант на реализацию своих проектов.

Партнерами проекта выступают Ростуризм, Росмолодежь и Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ). Конкурс «Мастера гостеприимства» проводится в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Редакция cultinfo