12+

В канун Дня театра вологодских зрителей приглашают проголосовать за любимого артиста

Онлайн-голосование за вологодских актеров в преддверии Международного Дня театра стартовало в группе регионального отделения Союза театральных деятелей.

В списке кандидатов артисты профессиональных театров Вологды: драматического театра, Театра для детей и молодежи, Камерного драматического театра, «Своего театра», Оккервиль-театра, театра кукол «Теремок».

Отдать голос за своего фаворита предлагается до конца дня 26 марта по ссылке: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeVkGHGUviXs5Or_O2ktAhWwpUeoB1ktE_egzRDKyPEI8Cs5Q/viewform?pli=1 .

Проголосовать можно один раз и только за одного артиста.

Актер, набравший наибольшее число голосов в онлайн-голосовании, удостоится приза «Любимый артист». Итоги будут подведены 27 марта в Международный День театра на торжественном мероприятии «Весь мир – театр!» в Вологодском драмтеатре.

Там же будут названы победители фестиваля ВОТ («Вологодский областной театральный») и конкурса на соискание профессиональных премий имени Марины Щуко, Алексея Семенова и Анания Бадаева «За лучшие роли года». Среди номинантов – актеры, сыгравшие в премьерных спектаклях в 2021 году.

Также в ходе празднования Дня театра будут объявлены победители еще двух народных голосований. Итоги конкурсов «Любимец детской публики» подведет Вологодский областной театр кукол «Теремок», а в ходе торжественного мероприятия по традиции пройдет голосование на приз зрительских симпатий зала.

Редакция cultinfo.ru