12+

В Москве прошла презентация книги Олега Кувшинникова о работе главой региона

Первыми с автобиографическим изданием Олега Кувшинникова «Как стать/быть губернатором и остаться в живых» познакомились студенты Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Автор лично поделился с будущими госслужащими опытом управления регионом и рассказал о книге. Символично, что Олег Кувшинников сам выпускник Академии – окончил ее в 2005 году по программе «MBA: Менеджмент-Международный бизнес».

«Эта книга будет интересна молодым амбициозным управленцам, которые находятся в начале своего карьерного пути. Поэтому одним из первых презентовал ее студентам РАНХиГС, которая готовит кадры для государственного и муниципального управления», – отметил Олег Кувшинников.

Книга написана в формате художественного рассказа о трудностях и успехах в работе главы огромного региона, а ее выход приурочен к десятилетию работы Олега Кувшинникова в должности Губернатора. Как признается сам автор, на творческий эксперимент его побудили сыновья, которые часто интересовались: как научиться брать на себя ответственность и принимать нестандартные решения, при этом сохранив открытость и самостоятельность в жесткой вертикали госуправления.

Студентам РАНХиГС Олег Кувшинников рассказал о Вологодчине и о том, как возглавил регион, какие первоочередные вызовы стояли перед новым Губернатором. Глава региона раскрыл секреты создания сплоченной команды, рассказал об эффективности современных инструментов и методов работы. Губернатор подчеркнул, что в книге описаны уникальные моменты личной карьеры, закулисье, о многом не знают даже близкие люди.

«Здесь собран многолетний опыт решения проблем конкретного региона. Я написал в книге, как я готовлюсь к встрече с Президентом, рассказал о ситуациях, из которых мне пришлось выходить, хотя выйти было практически невозможно, потому что опыта решения таких проблем в нашей стране просто не было, поэтому иногда приходилось рисковать, идти ва-банк. Любое неправильное решение равносильно отставке или уголовному преследованию – это просто колоссальная ответственность, поэтому книга так и называется «Как стать/быть губернатором и остаться в живых». В ней написано о том, как стать Губернатором, преодолевать трудности, быть стрессоустойчивым, реагировать на внештатные ситуации, решать самые сложнейшие задачи», – поделился Олег Кувшинников.

Студенты спрашивали об экономическом развитии Вологодской области, роли Череповца в жизни региона, развитии туризма на Вологодчине. Один из вопросов задала студентка академии из Череповца. Землячке Олег Кувшинников подарил на память книгу.

«Встречи с государственными управленцами, которые строят региональную и федеральную политику России, незаменимы для студентов, потому что подобное общение – основа для формирования профессиональных компетенций», – считает студентка 3 курс ИГСУ Анна Юровских.

«Президентская академия – это, прежде всего, образование для взрослых. По нашим программам занимаются состоявшиеся профессионалы, для которых обучение – это инвестиция в свое будущее и в будущее страны. В подготовке кадров для государственного и муниципального управления, бизнеса и других сфер очень ценна возможность живого общения слушателей с выпускниками, которые обладают живым управленческим опытом. И особенно – с действующим губернатором, который уже десять лет возглавляет регион и готов делиться этим опытом», – отметил ректор Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, доктор экономических наук Владимир Мау.

Презентации книги также была посвящена большая пресс-конференция в ведущем государственном информационном агентстве России «ТАСС». Олег Кувшинников, отвечая на вопросы журналистов, рассказал, как и зачем создавалась книга.

Авторское издание уже поступило в продажу. Его можно приобрести на популярных книжных интернет-площадках, как в электронном виде, так и в печатном. Также книга уже есть в розничных торговых точках Вологодской области.

Пресс-служба Губернатора Вологодской области