12+

В «Родниковую страну» зовут художники Вера и Наталия Шашерины

Центр писателя Василия Белова приглашает вологжан на выставку Веры и Наталии Шашериных «Родниковая страна».

Сестры являются членами Союза акварелистов России, предпочитают писать в жанре пейзажа и натюрморта. На выставке представлены акварели, созданные под впечатлением от деревни Сергиевской Тарногского района – любимого места народного художника России Джанны Тутунджан на Русском Севере. В этом году исполнилось 90 лет со дня рождения мастера. Для сестер Шашериных Сергиевская также стала источником силы и вдохновения.

«Самое любимое состояние: зимой жить одной на краю деревни... Снег будет скрипеть на морозе, а я буду уносить в себе жар от ощущения вечности. И видеть это будут одни высокие крупные звезды», – писала Джанна Тутунджан.

Сестры Шашерины занимаются акварелью всего лишь шесть лет, но за это время уже успели показать свое творчество как на персональных, так и на совместных выставках в Вологде и по области – в Тарноге, Липином Бору, Кичменгском Городке. За это время они создали более сотни работ. Каждая из сестер выбрала для себя свою акварельную стезю. Наталия любит лирические пейзажи, на ее картинах чаще всего появляется природа во всем ее многообразии, северная деревня. Вера же отдает предпочтение натюрмортам: ее увлекает не только процесс рисования, но и создание композиции, которую она потом переносит на полотно.

Выставка работает до 30 декабря (Вологда, ул. Щетинина д. 5). Тел.: 8 (8172) 53-30-80.

Редакция cultinfo