12+

В школах Вологодчины проходят киноуроки

Проект «Киноуроки в школах России» реализуется с 2016 года. Учащимся школ показывают короткометражные фильмы о справедливости, искренности, доброте, чувстве долга и других духовно-нравственных понятиях. 

4 марта единый день киноуроков прошел в поддержку Всероссийской благотворительной акции «Все помогают всем», которая нацелена на привлечение внимания общественности к решению вопросов лечения детей с заболеваниями крови и просвещение населения в вопросах донорства.

К единому киноуроку присоединились школы Вологодчины. Учащиеся посмотрели фильмы «Восьмое марта» и «Письма». Короткометражные кинокартины рассказывают истории тяжелобольных детей, которые каждый день борются за жизнь. Фильмы заставляют задуматься о смысле жизни, нравственности, духовной чистоте и взаимопомощи. Ученики Миньковской школы им. П.И. Беляева Бабушкинского района после просмотра фильма «Письма» сделали для себя вывод, что донорство – это «тихий подвиг во имя других». Участие в акции «Все помогают всем» приняли ученики Чучковской школы Сокольского района: при помощи листовок ребята донесли до взрослых информацию о донорстве крови и костного мозга. Глубокое впечатление фильмы произвели на детей из Надеевской и Федотовской школ Вологодского района.

«Проект соответствует целям и задачам стратегии развития воспитания в нашей стране. Активное участие в проекте Вологодской области отмечено на федеральном уровне, рассказала заместитель Губернатора области Лариса Каманина. Всё, что узнают школьники на таких уроках, они закрепляют, участвуя вместе со своими педагогами в социальных акциях или практиках».

Сейчас на официальном сайте проекта kinouroki.org зарегистрировано около 230 педагогов из образовательных учреждений Вологодской области. В лидерах – учителя из Череповца, Сокольского, Харовского и Верховажского районов. Поделиться опытом или задать вопрос можно в группе «Киноуроки_Вологодская область».

Редакция cultinfo.ru