12+

В творческую мастерскую художника Виктора Тимофеева приглашает вологжан Центр ремесел

Центр ремесел 17 декабря приглашает вологжан и гостей города в творческую мастерскую Виктора Тимофеева. Член Союза художников России познакомит гостей с техникой рисования «сухой кистью» и выполнит портрет в данной технике. Каждому участнику Виктор Тимофеев вырежет и подарит силуэтный портрет.

Силуэт – вид графической техники, плоскостное однотонное изображение фигур и предметов. Силуэты рисуются тушью на светлом фоне или белилами на темном. Также очень популярен способ вырезания силуэтов из бумаги.

Техника возникла в Китае, где широко распространены картинки, выполненные с помощью черной краски и силуэта. В Европе они назвались «китайскими тенями». Техника распространилась во Франции в эпоху рококо. В России история силуэта начинается во второй половине XVIII века – тогда французский художник Ф. Г. Сидо создал галерею портретов придворных Екатерины II.

Виктор Тимофеев – один из немногих, кто сейчас работает в жанре силуэта. К самой технике художник обратился еще в 1986 году, гуляя по Арбату и заметив человека, вырезающего портреты из черной бумаги. Результат сильно впечатлил Виктора Михайловича, и, приехав домой, он попробовал создать нечто подобное. Художник уже 10 лет серьезно увлечен силуэтами и часто представляет свои работы на городских выставках.

Начало в 17:00, участие – 300 рублей. Количество место ограничено, поэтому необходима предварительная запись по телефонам: 8(8172) 34-33-30, 8-900-540-90-90. Мероприятие пройдет по адресу: Вологда, ул. Благовещенская, д. 20, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Редакция cultinfo.ru