12+

В усадьбе Спасское-Куркино побывали курсанты-волонтеры и юные художники

Ряды волонтеров усадьбы Спасское-Куркино пополнили курсанты Вологодского института права и экономики. В минувшие выходные 29 ребят и девушек оказали огромную помощь в благоустройстве парка и каскада прудов. Курсанты очистили верхний пруд от тины самодельными водными граблями, освободили от мусора плотины на ручье Спасском и посадили аллею сирени.

Усадьба вдохновляет не только на труд, но и на творчество. Недавно на пленэре здесь побывали ученицы первого класса Вологодской художественной школы В.Н. Корбакова под руководством педагога Наталии Боровковой. Они побывали на обзорной экскурсии по усадебному комплексу, посетили главный дом усадьбы и прогулялись по парку. Для работы будущие художники выбрали пейзажи, открывающиеся на каскаде рукотворных прудов.

Напомним, что усадьба Спасское-Куркино ведет активную работу с волонтерами, которые принимают участие в субботниках по благоустройству территории усадьбы. В этом году на средства президентского гранта на базе усадьбы будет создан волонтерский центр «Мы – хранители», деятельность которого будет направлена на привлечение и обучение волонтеров работам по сохранению объектов культурного наследия. Летом в усадьбе регулярно проходят пленэры вологодских художников, а в этом году благодаря установке новой системы отопления усадебного дома состоялся первый зимний пленэр.

Редакция cultinfo.ru