12+

В Вологде начал работу ресурсный центр «Живое наследие», который окажет поддержку волонтерам

Ресурсный центр «Живое наследие» создан для координации и поддержки деятельности волонтеров, волонтерских объединений и корпоративного волонтерства в сфере сохранения объектов культурного наследия Вологодской области, а также для популяризации деятельности по сохранению объектов культурного наследия в регионе.

Учредителями центра являются Комитет по охране объектов культурного наследия Вологодской области, АУК ВО «Вологдареставрация», культурно-просветительский и духовный центр «Усадьбы Вологодчины».

Одно из направлений работы центра – реализация культурно-просветительских и других программ с целью обучения волонтеров различным видам работ в сфере сохранения объектов культурного наследия.

Участниками ресурсного центра могут стать архитекторы, реставраторы, социологи, археологи, волонтерские объединения, предприниматели, организации, использующие объекты культурного наследия, образовательные учреждения и все вологжане, заинтересованные в сохранении объектов культурного наследия.

Контакты ресурсного центра «Живое наследие»: ВКонтакте: vk.com/nasledie_jivoe, e-mail: nasledie@vologdarestoration.ru. Адрес: Вологда, ул.Герцена, 37, каб.6, телефон: 8 (8172) 72-02-21. ID-организации на портале «ДОБРО.РУ»: 10001119.

Редакция cultinfo.ru