12+

В Вологде пройдут съемки фильма «Одна» о девушке, выжившей в авиакатастрофе

Художественный фильм основан на реальных событиях. В 1981 году на Дальнем Востоке произошло столкновение пассажирского самолета, летевшего из Благовещенска в Комсомольск-на-Амуре, и военного Ту-16. Единственным человеком, уцелевшим в этой катастрофе, оказалась 19-летняя Лариса Савицкая. Упав с высоты 5200 метров и получив многочисленные травмы, в ожидании спасателей девушка провела двое суток в тайге. Фильм снимается при поддержке Министерства культуры РФ, режиссер-постановщик Дмитрий Суворов. Главную роль играет актриса Надежда Калеганова.

12 и 13 сентября съемки фильма пройдут на центральных улицах Вологды. Для проведения массовых сцен в городе набрали 400 человек, а всего желающие поучаствовать в массовке направили в адрес съемочной группы 6000 заявок.

В связи со съемками в центре города будет ограничено движение транспорта. Под ограничения попал Советский проспект на участке от ул. Марии Ульяновой до ул. Предтеченской, ул. Лермонтова на участке от ул. Предтеченской до ул. Ленина, а также по площади Возрождения. На этих же участках будет запрещена стоянка автомобилей. Кроме того, парковка также будет ограничена на ул. Предтеченской на участке от Советского пр. до ул. Зосимовской.

Ряд эпизодов фильма будет сниматься на территории Вологодского аэропорта: он был выбран как максимально сохранивший атмосферу советских времен. Помимо Вологды, съемки проходят в Москве, Ялте и Пермском крае.

По материалам Пресс-службы Администрации города Вологды