12+

В Вологде ремонтируют фасад Детской школы искусств №2 имени Трифонова

Детская школа искусств №2 им. В. П. Трифонова будет капитально отремонтирована в 2021 году. Работы на улице Беляева, 22а, ведутся в рамках нацпроекта «Культура».

«На ремонт здания школы искусств выделено порядка девяти миллионов из бюджетов всех уровней. На них нужно заменить кровлю, отремонтировать фасад и крыльцо. Кровля почти готова, сейчас начинаем приводить в порядок «лицо» школы, чтобы к 1 сентября встретить учеников обновленным крыльцом и стенами, а ремонтные работы не мешали детям. В здании занимаются около 1000 юных вологжан», – рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Контракт на проведение капитальных ремонтных работ в учреждении выиграли две подрядные организации: одна выполняет ремонт кровли, другая занимается фасадом. Первый подрядчик вышел на объект в мае. Сейчас работы выполнены на 80%.Остается сделать водосточную систему и ограждения. Строители работают с опережением графика – к 1 сентября свой фронт работ они планируют завершить.

Фасад будет вентилируемый, цвет – шоколадный и бежевый. Строители установят фиброцементную плиту, частично заменят окна. Также они отремонтируют оба крыльца. Работы завершат к 31 октября.

Пресс-служба Администрации г. Вологды