12+

«Яркие акварели» Надежды Пожарской показывает спецбиблиотека

В Вологодской областной специальной библиотеке для слепых часто проводятся выставки, где показано творчество людей с инвалидностью. В них принимают участие взрослые и дети. Такие мероприятия в учреждении проходят регулярно и помогают посетителям показать свои таланты. С 27 июля в библиотеке открыта выставка «Яркие акварели» молодой художницы из Вологды Надежды Пожарской.

Надежда с детства увлекается рисованием, окончила художественную школу (руководитель В. А. Лагунина), позже занималась в студии «Акварели» в культурно-просветительском центре «Чайка» под руководством члена Союза художников России Светланы Ногиной.

Надежда в основном пишет пейзажи и натюрморты. Любители акварели обязательно оценят серию цветочных работ, где есть «Розы», «Пионы», «Лилии», «Ромашки» и другие.

Картины автора наполнены радостными красками – здесь и яблони в цвету, и букеты скромных полевых цветов, и нежные нарциссы. В ее работах запечатлено благоухание цветов родного края и любимые пейзажи с храмами Вологды в разные времена года. Ее картины реалистичны и находят отклик в душе зрителя.

Надежда также увлекается керамикой.

Библиотека расположена по адресу: Вологда, ул. Чернышевского, 78.

Вологодская областная специальная библиотека