12+

Владимир Мединский наградил Александра Метелкина за личный вклад в сохранение исторической памяти

Почетную грамоту вологжанин получил из рук помощника Президента РФ Владимира Мединского. Награждение состоялось на всероссийском семинаре «Лучшие практики деятельности патриотической и военно-исторической направленности» в Туле. Мероприятие проходило с 26 по 28 мая.

В семинаре приняли участие председатели, директора и активисты региональных отделений РВИО более чем из 50 регионов. Вологодскую область представляли председатель регионального отделения РВИО Александр Метелкин и председатель Вологодского военно-исторического общества Алексей Минаев.

Награды удостоились всего два человека. Один из них – вологжанин Александр Метелкин, а второй – председатель Забайкальского отделения Татьяна Цымпилова.

«Приятно, что из более чем 80 региональных отделений отметили именно нас. Мы являемся одним из лучших и динамично развивающихся региональных отделений, реализующих множество проектов, как говорилось на семинаре. Оценку нашей работе дал председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский. Он же вручил награду – это особое признание заслуг», – делится впечатлениями Александр Метелкин.

На семинаре участники общались, рассказывали о своем опыте и достижениях. Вологодское отделение показало мастер-класс по ведению соцсетей.

«У нас среди коллег самая большая по числу подписчиков группа ВКонтакте: федеральная группа – около 50 000, у нас почти 2000, у остальных меньше 1000. Я объяснил, как мы этого достигли, какие нужно делать публикации, чтобы заинтересовать аудиторию. Также мы поделились опытом развития аккаунта в ТикТоке. Сейчас он закрыт, но ранее за небольшое время мы там успели набрать 24 тысячи подписчиков, 3 видео у нас посмотрели более 2 миллионов человек. Для такой сложной и серьезной темы, как наша, это много. Мы не развлекаем, не гонимся за трендами – мы просто показываем свою работу», – рассказал Александр Метелкин.

Семинар также давал возможность установить контакты для дальнейшего сотрудничества. Так, Вологодское отделение «подружилось» с Амурским отделением. Отметим, что уже не первый год вологжане сотрудничают с Ивановским отделением и Подмосковьем. Коллеги помогают друг другу устанавливать личности и судьбы найденных красноармейцев на местах.

Со снятием ограничений Вологодское отделение РВИО сможет  реализовывать больше проектов. В августе совместно с Вологодским объединением поисковиков запланирована экспедиция в Ошту. В сентябре отделение примет участие в международной экспедиции «Калининский фронт» подо Ржевом.

Алина Махлина, фото Вологодского отделения РВИО