12+

ВоГУ предлагает школьникам снять видеоролик, посвященный малой родине

В университетском Центре ДНК имени Сергея Ильюшина стартовал новый конкурсный проект для детей и подростков. Он посвящен малой родине и предполагает изучение исторического, культурного и природного наследия, а также традиций родного края.

В конкурсе, который проходит с 30 июля по 30 сентября, смогут принять участие школьники 10-18 лет. Основные задачи проекта – расширение кругозора детей в области географии, истории и культуры, повышение интереса к реальным путешествиям по России, стимулирование исследовательской и творческой активности и интереса к изучению современных информационно-коммуникационных технологий.

Для участия в конкурсе необходимо представить видеоролик о достопримечательностях, памятных местах, истории и легендах своего родного края, разработать видеотур по малой родине с точки зрения ее исторического, культурного и природного наследия.

«Будет очень интересно и познавательно, если ребята расскажут о конкретных местах, связанных с историей своего семейного рода, покажут памятники археологии – городища, древние стоянки, земляные валы, святилища, каналы… Надеюсь, что в присланных видеоматериалах мы увидим и исторические здания и сооружения, мемориальные памятники, связанные с жизнью и деятельностью выдающихся личностей, которые родились, выросли или трудились на вологодской земле», – рассказала директор Центра ДНК Вологодского госуниверситета Марина Бутакова.

В рамках конкурса, который носит открытый характер, предусмотрены две возрастные категории: 10-14 и 15-18 лет. Участие может быть как индивидуальным, так и коллективным. В каждой возрастной категории присуждаются три призовых места. При этом организаторы оставляют за собой право учреждать специальные номинации и определять в них победителя. Все участники получают индивидуальный электронный сертификат, а призеры – дипломы 1, 2 и 3 степени.

Итоги конкурса будут подведены 9 октября.

Положение о конкурсе «Виртуальные путешествия по малой родине» и анкета участника размещены по ссылке Конкурс ДНК

ВоГУ