12+

Вологодская область победила в конкурсе National Geographic как лучшее место для экологического туризма

Вологодская область признана победителем в номинации «Лучший экологический отдых» по итогам ежегодного голосования  National Geographic Travel Awards.

Онлайн-голосование за лучшие туристические направления среди самых популярных видов отдыха проходило на сайте nat-geo.ru с 29 июня по 31 октября 2019 года.

Свои голоса за номинантов по 24 категориям отдало рекордное количество участников – более 450 тысяч. В номинации «Российский экологический туризм» с Вологодчиной состязались Астраханская область и Забайкальский край. Особенно острым была борьба между нашей областью и Забайкальем – окончательный победитель определился буквально в последний день.

Лауреатов объявили 28 ноября на торжественной церемонии в Москве. Высокую награду вручили первому заместителю Губернатора, председателю Правительства области Антону Кольцову.

«На территории области расположены 82 памятника природы и 77 природных заказников.  В их числе Дарвинский государственный природный заповедник,  один из крупнейших национальных парков страны – «Русский Север», а также уникальный государственный природный заказник «Атлека», где проходит водораздел трех крупнейших водных систем: Атлантического, Ледовитого океанов и Каспийского моря. Леса заказника не испытывали на себе влияния человека около 200 лет, отметил Антон Кольцов. Вологодская область – прекрасный вариант для всех желающих стать ближе к природе, насладиться рыбалкой, сбором экологически чистых грибов и ягод, отдохнуть на свежем воздухе, приобщиться к традиционному деревенскому жизненному укладу».

Это уже вторая победа Вологодской области в номинации «Российский экологический отдых». В 2016 году наш регион также стал победителем в этой номинации, что говорит об устойчивом представлении о нашем регионе как о благоприятном месте для экоотдыха.

Туристско-информационный центр Вологодской области