12+

Вологодская область. Итоги 2021 года. Модернизация школ искусств

В Вологодской области взят курс на поэтапное переоснащение и модернизацию учреждений дополнительного образования детей.

Завершилось строительство нового здания школы искусств в Бабаево. Оно было построено за два года по решению Градостроительного совета. Общий объем вложений составил более 180 миллионов рублей.

В 2021 году стартовала программа Губернатора «Детская школа искусств – вектор развития», и проведен капитальный ремонт Кирилловской ДШИ. В рамках программы планируется ежегодно модернизировать по пять школ искусств.

В 2021 году по нацпроекту «Культура» отремонтированы кровля и фасад Детской школы искусств № 2 имени Василия Трифонова, а также кровля филиала Детской художественной школы имени Владимира Корбакова в Вологде.

В рамках нацпроекта приобретены новые музыкальные инструменты в 5 школ искусств на общую сумму более 34 миллионов рублей. Их получили Кадуйская, Усть-Кубинская, Устюженская, Шекснинская школы искусств и ДМШ имени Колесникова в Череповце, а также Череповецкое областное училище искусств и художественных ремесел имени Верещагина.

По соглашению между Правительством Вологодской области и Минпромторгом РФ еще 16 детских школ искусств региона получат новые пианино «Михаил Глинка».

Культура Вологодской области: итоги 2021 года

Редакция cultinfo