12+

Вологодские коллективы приглашаются к участию в конкурсе исполнителей народной песни имени А. Я. Колотиловой

XVII Межрегиональный фольклорный фестиваль-конкурс исполнителей народной песни имени А. Я. Колотиловой пройдет в онлайн-формате. К участию приглашаются любительские народные коллективы из Архангельской области и других регионов Северо-Запада: Мурманской, Вологодской, Кировской, Ленинградской, Псковской, Новгородской областей, Ненецкого округа, республик Коми и Карелия.

Для участия в фестивале необходимо до конца 30 сентября включительно прислать заявку и до 12 октября – видеозапись конкурсной программы на электронный адрес организатора: public@sevhor.ru.

Конкурс проводится по двум номинациям:
– фольклорно-этнографические хоры и ансамбли, исполняющие фольклор своей местности в характерной только для данной местности максимально подлинной вокально-хоровой манере;
– народные хоры и ансамбли, исполняющие адаптированный, аранжированный северный фольклор, с указанием первоначального места бытования конкурсных произведений, имён авторов, аранжировавших фольклорные образцы.

Положение конкурса и бланк заявки размещены на сайте Государственного академического Северного русского народного хора sevhor.ru. Если весной коллектив уже подавал заявку на конкурс, необходимо подтвердить участие по телефону 8 (8182)20-39-49 или по электронной почте.

Члены жюри будут оценивать конкурсные работы 24 октября. Победителей объявят на гала-концерте XVII Межрегионального фольклорного фестиваля-конкурса исполнителей народной песни имени А. Я. Колотиловой «В эфире народная песня», который состоится 25 октября в 14:00 в режиме онлайн. Трансляция будет доступна на официальном сайте Северного хора sevhor.ru, в группе vk.com/northchoir и на YouTube-канале по ссылке https://bit.ly/3kMGAwu.

Фольклорный фестиваль-конкурс исполнителей народной песни имени А. Я. Колотиловой ведет историю с 1975 года и является старейшим в России конкурсом народного творчества. Ранее XVII Межрегиональный фольклорный фестиваль-конкурс исполнителей народной песни имени А. Я. Колотиловой был запланирован на апрель, однако его перенесли на октябрь из-за распространения коронавирусной инфекции.

Информация организаторов