12+

Вологодские мастера могут принять участие в образовательной онлайн-программе «Путь ремесленника»

Мастера Вологодской области могут принять участие в бесплатной образовательной онлайн-программе «Путь ремесленника». Масштабный марафон стартует 11 мая в Череповце, регистрация открыта на официальном сайте проекта remeslo.design/cherepovets.

Акселератор «Путь ремесленника» – интенсивная онлайн-программа, где начинающие мастера в партнерстве с наставником-дизайнером и бизнес-экспертом развивают свой продукт через переосмысление традиций и местных культурных кодов.

В программе: лекции от экспертов сферы дизайна, ремесленничества и туризма, сопровождение 24/7, работа с дизайн-наставниками над актуализацией изделий и проектов, выстраивание концепций и визуальных образов. Программа обучения «Путь ремесленника» рассчитана на полтора месяца. Она предусматривает занятия в группе и индивидуально. Посмотреть наставников и экспертов проекта можно по ссылке.

«Сегодня мастера оказались в сложной ситуации и должны перестроиться под новые экономические условия. Наша команда Акселератора в процессе обучения будет искать вместе с мастерами решения возникших проблем», – отмечает автор и идеолог онлайн-акселератора «Путь ремесленника» Екатерина Затуливетер.

Подать заявку на участие в программе нужно до 22 апреля, организаторы выберут перспективные проекты и проведут онлайн-собеседования с авторами.

«Каждый прошедший отбор участник будет взаимодействовать не только с дизайнерами и маркетологами, но и с бизнес-наставниками и экспертами-практиками. Это поможет создать новые и усовершенствовать уже существующие изделия и проекты», – считает директор Агентства городского развития Череповца Оксана Андреева. Занятия начнутся 11 мая и продлятся до середины июля.

Акселератор «Путь ремесленника» входит в масштабный проект в сфере креативных индустрий «Фабрика эмоций», разработанный Агентством городского развития Череповца. Проект поддержан Президентским фондом культурных инициатив по итогам первого конкурса 2022 года.

Добавим, акселератор «Путь ремесленника» уже был реализован Республике Бурятии, Тюменской и Рязанской областях – обучение прошли более 500 человек. Мастера расширили линейки продуктов, открыли онлайн-магазины и создали новые изделия.

Редакция cultinfo