12+

Вологодские проекты вошли в топ-100 лучших практик сохранения и развития культурного наследия

Третий всероссийский фестиваль туристических и культурных брендов «Живое наследие – Мост в будущее» пройдет 29 и 30 апреля в Оренбурге в рамках Года культурного наследия народов России. Главная тема фестиваля – как на фундаменте наследия и «культурного кода» территории вырастить креативную экономику?

На фестивале пройдут интерактивные дискуссии, мастер-классы, обмен опытом и презентация каталога «Креативные практики оживления культурного наследия. ТОП-100». Программа также предусматривает знакомство с культурными и туристическими «магнитами» Оренбуржья. Информация о фестивале размещена на сайте Живоенаследие.рф. Для участия в Фестивале необходимо заполнить форму-заявку в Google-форме или в Яндекс-форме.

В этом году при подготовке к фестивалю был запущен проект «Мост в будущее: креативные практики сохранения и развития живого наследия». Организаторы выявили лучшие региональные практики оживления культурного наследия и его туристического продвижения, составили онлайн-карту и каталог ста лучших инициатив. В топ-100 вошли три вологодских проекта: Затопленный храм-маяк в Крохино (Белозерский район, направление «Архитектурное наследие»), Усолье Тотемское (Тотемский район, направление «Промыслы и ремесла»),  «АнтреСОЛЬ» (Тотемский район, направление «Арт-резиденции»).

Полный список 100 лучших практик по оживлению культурного наследия размещен на livingheritage.ru.

Редакция cultinfo