12+

Вологодский музыкальный проект «Ради жизни на земле» получил грант Президентского фонда культурных инициатив

Утвержден список победителей второго специального конкурса 2022 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий.

Фонд рассмотрел 1101 заявку из 79 регионов страны. Финансовую поддержку получат 36 инициатив из 16 регионов России, в том числе проект Вологодской области «Ради жизни на земле. Музыкально-поэтическая программа по мотивам поэмы А.Твардовского “Василий Тёркин”». Его заявителем выступила Дирекция концертно-зрелищных представлений и праздников города Вологды. Размер гранта – 490 045 рублей.

Проект представляет собой цикл концертов в городах Вологодской области: в Вологде, Череповце, Соколе, Липином Бору и Вытегре. Будет создана концертная программа из музыкальных произведений военных лет или посвященных Великой Отечественной войне и отрывков поэмы А. Твардовского «Василий Тёркин». Внутри программы будет сохранен драматургический сюжет о судьбе солдата, прошедшего войну. Основной исполнитель творческого проекта – концертный оркестр духовых инструментов «Классик-модерн бэнд».

До 30 мая включительно продолжается прием заявок на третий спецконкурс на предоставление президентских грантов на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий в 2022 году. Заявку еще можно подать на сайте фондкультурныхинициатив.рф.

Редакция cultinfo