12+

Вологодский «Оркестр Победы» продолжает выступать в городах воинской славы

Вологодский оркестр духовых инструментов «Классик-модерн бэнд» гастролирует по России с проектом «Оркестр Победы». Концерты проходят в 11 городах воинской славы, трудовой доблести и славы, а также местах, где в годы Великой Отечественной войны работали вологодские творческие бригады. Оркестр уже выступил в Великом Новгороде и Тихвине. На очереди – Березник, Архангельск, Новодвинск, Ярославль, Ржев, Тверь и Старая Русса.

Проект, организатором которого выступает Дирекция концертно-зрелищных представлений и праздников Вологды, реализуется на средства гранта Правительства Российской Федерации.

«В годы войны выступления таких концертных «летучих бригад», сформированных из местных и эвакуированных артистов, проходили на сборных пунктах, точках переформирования частей, в санитарных поездах, на передовой. Это очень поднимало боевой дух солдат. Именно памяти таких самоотверженных творческих коллективов и посвящен проект «Оркестр Победы», и мы рады, что он получил серьёзную поддержку на федеральном уровне. Духовой оркестр из Вологды под управлением Виктора Кочнева выступает на площадках вместе с коллективом принимающего города. Это настоящий музыкальный праздник», – рассказала организатор проекта, директор Дирекции концертно-зрелищных представлений и праздников Вологды Галина Цыпкус.

Проект приурочен к 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. В каждом городе в исполнении «Оркестра Победы» звучит более десятка музыкальных номеров, среди которых – любимые песни военных лет: «На безымянной высоте», «Песенка военных корреспондентов», «Жди меня», «Письмо из 45-го», «Майский вальс» и, конечно, главный символ праздника – «День Победы». Большинство выступлений проходит на открытых площадках.

«Нас принимают очень тепло. На концерты приходят люди разных возрастов, подпевают, а после выступления благодарят за музыку, которая живет в сердцах нескольких поколений. Память о войне важна для каждой семьи нашей большой страны, особенно остры эти воспоминания в городах, через которые проходила передовая. Артисты там рисковали жизнью так же, как и бойцы, а музыка объединяла и давала силы. Мы надеемся, что наш проект станет связующей нитью для людей, живущих в разных городах, но объединенных одной памятью», – отметил художественный руководитель Вологодского концертного оркестра духовых инструментов «Классик-модерн бэнд» Виктор Кочнев.

3 октября в Твери 3 сентября вологодские музыканты примут участие в параде оркестров «Тверские фанфары».

Гастроли «Классик-модерн бэнда» завершатся большими концертами на вологодской земле. 9 октября «Оркестр Победы» зазвучит в Вологде на сцене Вологодского драматического театра, 11 октябряв Череповце на сцене ДК «Металлург».

Пресс-служба Администрации г. Вологды