12+

Вологодский район принял гармонистов со всей России

Вологодский район в выходные стал площадкой для IV Всероссийского фестиваля гармонистов «Гармонь – душа России». Более 100 гармонистов и народных ансамблей из 18 регионов России выступили в концертных залах домов культуры шести поселков Вологодского района: Майский, Сосновка, Непотягово, Заря, Фофанцево, Надеево. Еще одной площадкой проведения фестиваля стало село Талицы Кирилловского района.

«Фестиваль «Гармонь – душа России» становится культурным брендом Вологодского района. Мы в третий раз принимаем музыкантов со всей страны, – отметил глава Вологодского района Сергей Жестянников. – Не могу не отметить вклад в организацию этого праздника музыки Александра Механикова – активного жителя района, фермера и великолепного гармониста. Фестиваль – его идея. И мы с радостью продолжим поддерживать эту инициативу

Среди участников – артисты из Вологды и Москвы, Ленинградской, Рязанской, Кировской, Московской, Архангельской, Вологодской, Орловской, Ивановской, Костромской, Нижегородской, Омской, Томской, Ярославской, Владимирской, Челябинской и Свердловской областей, а также из Красноярского края. Профессионалы и любители порадовали публику русскими народными песнями, частушками и любимыми композициями под гармонь.

Информационный центр Администрации Вологодского района