12+

Вологжане могут принять участие во Всероссийском конкурсе национальных видеороликов «МЫ»

В 2021 году впервые проводится Всероссийский конкурс национальных видеороликов «МЫ».

Организаторы уверены, что конкурс поможет раскрыть культурное многообразие народов, проживающих в нашей стране, и будет способствовать укреплению межэтнических связей. В России официально зарегистрировано более 190 национальностей.

Прием заявок проводится до 31 июля, а награждение победителей состоится 4 ноября, в День народного единства.

Участниками конкурса могут стать отдельные граждане и коллективы авторов, а также теле- и киностудии. Для своих видео они могут выбрать одну из двух тем – «Межнациональное согласие в России» и «Национальная идентичность», а также подходящую номинацию. С 15 сентября по 30 октября пройдет онлайн-голосование за лучший ролик в каждой номинации.

Оценивать ролики и фильмы также предстоит профессиональному жюри. Эксперты будут ориентироваться на следующие критерии: степень отражения в ролике темы национальной культуры или межнационального единства, художественная ценность, аудиовизуальное качество, оригинальность. Победители конкурса получат статуэтку и денежную премию.

Организаторами конкурса национальных видеороликов выступают межрегиональная общественная организация «Федерация современного искусства» и онлайн-кинотеатр «Ноль Плюс», Федеральное агентство по делам национальностей. Конкурс проводится на средства гранта Президента РФ, выданного Фондом президентских грантов, при поддержке Комитета Государственной Думы по делам национальностей, Правительства Тюменской области, Комитета по делам национальностей Тюменской области.

Официальный сайт конкурса – мыконкурс.рф

Министерство культуры РФ