12+

Вологжане могут внести данные о родственниках-фронтовиках в проект «Лица Победы»

Вологжане могут принять участие в историческом онлайн-проекте «Лица Победы» и рассказать историю о родных и близких, прошедших Великую Отечественную войну. Проект реализует Музей Победы.

Сведения о родственниках можно внести из дома, также в любом из 28 офисов МФЦ вологжане могут воспользоваться компьютером в секторе пользовательского ожидания, зайти на сайт «Лица Победы», опубликовать информацию, отсканировать и прикрепить фото и документы. Сотрудники МФЦ помогут всем желающим. 

За два года реализации проекта «Лица Победы» вызвали огромный интерес у населения, его поддержали многие общественные, культурные и коммерческие организации. Партнерами проекта стали «Бессмертный полк России», «Волонтеры Победы», «Общероссийский народный фронт», «Поисковое движение России» и другие.

Цифровой архив проекта рассчитан на хранение информации о более чем 150 миллионах судеб. В музее создана мультимедийная экспозиция, которая состоит из всех имеющихся у учреждения фотографий людей, прошедших войну.

«Проект «Лица Победы» позволит повысить историческую грамотность граждан и сохранить память о каждом, кто внес свой вклад в Победу: сражался на фронте, трудился в тылу, боролся в партизанских отрядах, в подполье, сопротивлялся оккупантам. Их лица и имена должны стать достоянием настоящих и будущих поколений. Участие в подобных проектах сегодня – наша обязанность по сохранению исторической памяти», – отметил первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов. 

Пресс-служба Правительства Вологодской области