12+

Воспитанники детских домов Вологды и Череповца посетили музыкальный спектакль «Репка»

Спектакль «Репка на новый лад» создана ансамблем песни и танца «Русский Север» Вологодской филармонии на средства государственного гранта Вологодской области в сфере культуры.

Знакомая с детства сказка адресована ребятам от 3 до 7 лет. Автором музыки, текстов и режиссером спектакля стала певица, аранжировщик, композитор, педагог и хормейстер ансамбля песни и танца «Русский Север» Виктория Андреева. В спектакле заняты оркестровая и вокальная группы «Русского Севера».

Идея спектакля – создать яркую уютную историю с вязаными декорациями и костюмами. Все, что видит зритель на сцене, – кропотливый труд художника-оформителя Марины Брауловой, режиссера спектакля Виктории Андреевой, Дарьи Хорошавиной и других мастериц.

Премьерные благотворительные показы состоялись 12 мая в зале Вологодской филармонии, а первыми зрителями стали воспитанники социальных учреждений Вологды. «Благодарим за приглашение! Наши ребята в восторге от спектакля!» – такие слова написали представители Вологодского центра помощи детям №1 в социальных сетях.

В Череповце музыкальный спектакль представили 8 июня на сцене Дворца металлургов. Публика с восторгом приняла артистов и их героев: настоящую светскую диву – кошку, суетливую и запасливую мышку, готовую на подвиги ради хозяина собаку, современную горожанку – внучку и, конечно, добродушных бабку и дедку.

Мероприятия в Вологде и Череповце посетили около 400 детей.

Департамент культуры и туризма Вологодской области