12+

Всемирный день театра Кирилло-Белозерский музей-заповедник отметит моноспектаклем по рассказам Булгакова

В Кирилло-Белозерском музее-заповеднике 27 марта состоится моноспектакль Олега Попова «Москва краснокаменная». Постановка приурочена ко Всемирному дню театра.

Олег Попов – петербургский актер и режиссер, театральный педагог. Известен зрителям по ролям в кино и сериалах: «Шерлок в России», «Условный мент», «С небес на землю», «Шеф. Новая жизнь», «Алмазный эндшпиль», «Колодец забытых желаний», «Бункер», «Военная разведка. Северный фронт» и др.

Новая работа «Литературного театра Олега Попова» откроет для зрителей малую прозу Михаила Булгакова – фельетоны, опубликованные почти сто лет назад в московских газетах.

«Во время службы Булгакова в газетной редакции начинается его прекрасный и трагический роман с Театром, сотрудничество с МХАТом. И в ранних газетных публикациях уже виден большой мастер, будущий автор «Собачьего сердца», пьес «Дни Турбиных», «Бег», великого романа «Мастер и Маргарита», – отмечает Олег Попов. – Острые, сатирические миниатюры по сути представляют собой одноактные пьесы, в которых действуют предприимчивые провинциалы, ожившие покойники, до смешного бессмысленные чиновники и даже банщица с бородой».

Искусство перевоплощения, которым Олег Попов владеет в полной мере, заставляет зрителей ощутить себя внутри событий, и перенестись в фантастический мир советской Москвы. Остроумные, уморительно смешные истории смотрятся на одном дыхании.

Спектакль начнется в 15:00 в конференц-зале. Купить билет можно онлайн. Действует Пушкинская карта. Справки по тел.: 8 921 142 65 80.

16+

Кирилло-Белозерский музей-заповедник